Топ самых вкусных традиционных кухонь мира. Самые полезные кухни мира

Любители путешествовать делятся на две группы: одни предпочитают изучать достопримечательности, ходить по старым районам и мощеным улочкам, а другие любят загорать на пляже и купаться в море или океане. Однако и те и другие не могут обойтись без пропитания, и если вы уж выбрались в другую страну, то вам, определенно, стоит обратить внимание на местную кухню. Ведь лучшие блюда далеко не всегда можно найти с первого взгляда. В этой статье будут описаны самые необычные и привлекательные кухни мира.

Особенно сильно развитая кухня для императорского двора, где большое значение было уделено качеству пищевой и пищевой гигиены. Лучшие блюда можно было подавать только на столах высшего звания усадьбы двора. С другой стороны, обычным субъектам приходилось довольствоваться блюдами, основанными главным образом на рисе.



Территория Китая очень обширна, и климат очень разнообразен, поэтому китайская кухня делится на множество сортов с собственными правилами. Каждая из китайской региональной кухни из-за разнообразия специй и доступных ингредиентов разработала свои собственные вкусы и принципы питания. Тем не менее, китайцы основаны на пяти основных ароматах: сладком, кислом, горьком, соленым и терпким. Важно поддерживать баланс между ними. Состав этих вкусов, их пропорции могут варьироваться в зависимости от региона, в котором готовят блюдо.

Вьетнам

Базовые ингредиенты кухни Вьетнама — это паста из креветок, рыбный соус, разнообразные травы, рис, тайский базилик и различные овощи. Однако при этом данная страна имеет серьезное отличие от других азиатских государств. Вьетнам обладает одной из самых здоровых кухонь во всем регионе.

Греция


Основное разделение Китая - их северная и южная части. Однако, если бы мы хотели больше описать китайскую кухню, следует различать больше сортов. Самые популярные блюда - Сычуань, Шанхай, Кантонский и Пекинский. С другой стороны, есть менее известные кухни из Гузиуха, тибетца, уйгура или Хакки.

Он развивался в западной части Китая, в провинции Сычуань. Климат в этой части региона влажный и горячий, а блюда довольно вкусные. Раньше, когда они еще не были известны в этом районе, пища не могла храниться долгое время, и она быстро испортилась. Поэтому он был интенсивно приправлен и сохранен правильно. Сычуаньская кухня использует много чили и других сортов перца. В соответствии с принципом 5 ароматов здесь используются различные типы сахара - подслащенные блюда, уксус для подкисляющих блюд, а горькая дыня добавляется для сохранения горького вкуса.

В Греции имеется много блюд, которые вам стоит попробовать, начиная с салатов и сладостей и заканчивая горячими блюдами и супами. Но если вам нужно что-то традиционное, недорогое и быстрое, вам обязательно следует обратить внимание на сувлаки. Знаковое греческое блюдо относится к фастфуду, поэтому обычно найти его можно на каждой улице, а также в барах, кафе и магазинчиках, торгующих едой на вынос. Вы найдете сувлаки в каждом уголке страны. А если вам повезет быть приглашенным на вечеринку, попросите мусаку. Это блюдо лучше всего есть, если оно сделано в домашних условиях.

Следует отметить, что в этом регионе используются большие количества соли и ароматизированной соли. Также популярен чеснок, кунжутное масло и имбирь. Он развивался в провинции Гуандун на юге Китая. Эта кухня наиболее узнаваема из китайской кухни. Он был популяризирован во всем мире иммигрантами из региона, которые основали китайские рестораны на Западе. Кантонская кухня характеризуется множеством ингредиентов, а также большим количеством изобилия во всех морских подарках. В кантонских блюдах мы встречаем большое количество мяса, такого как говядина, свинина, улитки, змеи, куры.

Италия


Сложно рассказывать об итальянской еде, ею нужно наслаждаться. Традиционные цвета кухни Италии — желтый, красный и зеленый, и продукты, соответствующие этим цветам, всегда создают прекрасную смесь ароматов и вкусов. Обычно все блюда основываются на помидорах, хлебе и оливковом масле. Секрет этой кухни заключается не в утонченном процессе приготовления блюда, а в свежести продуктов.

Время приготовления довольно короткое, что позволяет сохранить естественный вкус блюд. Используемые специи довольно мягкие: имбирь, соевый соус, рисовое вино. Более острые специи используются для приготовления субпродуктов и кишок. Кантонский также любит консервировать и сушить пищу и комбинировать свежие ингредиенты с пастеризованными ингредиентами. Многие из консервированных продуктов имеют очень интенсивный вкус, такой как сушеные креветки, соленые яйца утки или ферментированный тофу. На кантонском языке вы часто можете найти сушеные и пастеризованные рыбы и свинину.

Пакистан


Пакистанцы — мусульмане, поэтому они не употребляют алкоголь и свинину, они концентрируются на говядине, курятине, рыбе и овощах. Также они используют множество ароматных приправ, которые можно найти в различных блюдах: перец чили, имбирь, карри, кориандр, паприка, корица и чеснок.



Входит в самые изысканные блюда региональной кухни. Он также очень мягкий и сладкий. Она развивалась, как следует из названия, в Шанхае. Эта кухня заняла многие соседние регионы. Здесь много алкоголя, особенно для маринования мяса перед жаркой, чтобы сделать его более хрустящим. Многие блюда, особенно соусы, приправлены сахаром, поэтому на этой кухне часто появляется сладкий и кислый вкус, такой как. Из-за местоположения рядом с морем, местная кухня так же хороша, как кантонский, богатый всеми видами рыб и морепродуктов, такими как устрицы, крабы и даже морские растения или морские водоросли.

Филиппины


Филиппинская кухня основывается на смеси традиционных блюд различных стран, таких как Индия, Испания, Китай и Америка.

Таиланд


Как и во многих других кухнях азиатских стран, тайская кухня использует рис в качестве основного ингредиента для большинства блюд. Слово «еда» в тайском языке также имеет довольно красноречивое значение — «есть рис». Более того, здесь существует пять основных вкусов, которые вы встретите практически в каждом блюде: пикантный рыбный соус, кислый лайм, острый чили, а также соленость и сладость, которые обычно добавляются при помощи пальмового масла.



Это кухня, которая развивалась вокруг столицы Китая - Пекина. У этого был довольно прохладный климат и граничащий с северной частью Монголии. Здесь было много монгольских блюд. Зимой она довольно жирная и потребляет много баранины и баранины. Китайцы в северном регионе довольно заняты своими блюдами и используют много рисового вина. В кухне Пекина есть много блюд в меню, которые столетиями были на столе, благодаря чему они приготовлены с необычайным благочестием. Знаменитое блюдо этого региона славится всем миром - блюдом, достойным императора.

Япония


Японская еда уникальна. Вы никогда не спутаете ее ни с чем другим. Суши, сашими, унаги, саке — это все известно каждому. Однако эта кухня отличается не только используемыми продуктами и рецептами, здесь большой акцент делается на местной культуре и традициях. Так что нет ничего удивительного в том, что японцы заставили весь мир использовать палочки вместо вилок и ножей.

Это очень трудоемко готовить, и самой вкусной частью этого является хрустящая корочка, которая получается в течение многих часов выпечки. Характерным методом приготовления блюд является быстрый способ обжаривания без жира, поэтому мясо, обжаренное с другими овощами, становится хрупким, а блюдо дается характерное дымное послевкусие. Еще одно блюдо, из которого гордится пекинская кухня, - это пельмени с различными начинками -.



Индия - колыбель многих религий, культур и традиций, в том числе кулинарных. Мы встретим последователей ислама, буддизма, джайнизма и индуизма - самой большой религии на Индийском полуострове. Индуизм оказывает влияние не только на образ жизни последователей, но и на их образ жизни. Индийская кухня - одна из самых популярных кухонь в мире, благодаря индийским иммигрантам, которые умело популяризировали ее. В новой программе хозяйка предлагает простые рецепты для индийских блюд, в том числе типично индийских.

Украина


Здесь акцент делается на чрезвычайно жирных, а поэтому невероятно вкусных блюдах. Разная выпечка, мясные блюда, разнообразные горячие супы, а также неожиданные комбинации вкусов — все это можно обнаружить в украинской кухне. Всем знакомый российский свекольный суп, который называется «борщ», в действительности происходит из кухни Украины. Данный борщ в некоторых аспектах отличается от российского, но вы вряд ли заметите эту разницу. Так или иначе, борщ невероятно хорош.

Индуизм является преобладающей религией на Индийском полуострове, объединяющей наибольшее количество последователей - около 80% индийского населения. Это также третья по величине религия в мире. Он был создан путем слияния двух религий - ведизма и брахманизма. Одна из них - старейшая религия древней Индии, которая породила позднее индуизм. Византизм был политеистической религией, которой поклонялись многие боги. От него пришел брахман, который сосредоточился вокруг «священного знания». В то время разделение на социальные государства, т.е. так называемое. варна.

Китай

То, что вы можете найти китайскую еду практически везде, — не совпадение. Однако вам стоит помнить, что существует два вида китайской кухни — аутентичная и поддельная. Как определить первый тип? Легко. Если вы в Китае, аутентичная еда повсюду. Если же вы отправляетесь в китайский ресторан в своем городе, выбирайте тот, который посещают китайцы, а не туристы.

Это система, которая ценит индуистских последователей с точки зрения происхождения. Возглавляемые брахманами или священниками, позднее кшатриями - воинами и монархами, купцами и купцами, и шудрами - сельскохозяйственными рабочими, служанками, слугами. Эта система породила ограниченное деление касты, которое объединяет людей с точки зрения рождения, навыков, этнической группы и профессии. Тем не менее, он по-прежнему функционирует в индийской культуре и имеет большое значение, даже в случае планирования браков.

Из-за многочисленных вариаций и сложного пантеона богов и божеств трудно выделить наиболее важную доктрину в индуизме. Однако существуют элементы, определяемые религией, такие как вера в реинкарнацию, равновесие и зависимость от Вселенной, а также вера в божество и один избранный бог, который может принимать различные формы. Поэтому индуизм часто считается псевдополистической религией - существует один бог и его различные воплощения. Во главе очень сложного пантеона индуистских божеств есть три главных бога: Шива, Брахма и Вишну.

Индия


Все прекрасно знают, что корова — священное животное в Индии, а большинство индийцев — вегетарианцы. Традиционные индийские блюда посыпаются большим количеством разнообразных специй и поливаются ароматным соусом. Индийцы также без ума от белого сыра домашнего изготовления, который известен как панир. Практически каждое блюдо по традиции подается с хлебом нан. Также стоит отметить и рис, который представляет собой один из базовых ингредиентов данной кухни.

Население городских районов обычно концентрирует свою веру вокруг одного бога, а жители провинции поклоняются нескольким богам и многочисленным малым богам. Индуизм - это не только религия, но и образ жизни, система заказов и запретов, культура еды и кухня. Пища дается с должным уважением и преданностью. Преданный, почитаемый за доставку пищи, - Аннапурна - кормилец. Вышеупомянутое разделение на войну или касту также автоматически определяет, что может дать данная социальная группа и в какой компании.

Одно из правил заключается в том, что люди высшей касты не могут принимать пищу и воду от людей низшей касты. Кроме того, существует несколько важных правил, которые применяются в зависимости от региона и индийской фракции. Есть множество кулинарных табу. Индусскому населению запрещено есть говядину, потому что коровы считаются священными. Но этот обычай не всегда срабатывал. В ранние ведические времена крупный рогатый скот часто использовался в качестве приношения богам, а также был пищей многих кочевых групп, населяющих эти земли.

Испания


Испания может очень многое предложить путешественнику-гурману, так как это страна, в которой имеется самое большое разнообразие ресторанов и других объектов общественного питания. Вы можете как поесть уличной еды, так и отобедать в роскошном ресторане El Celler De Can Roca. Это заведение выделяется на фоне остальных тем, что в 2015 году оно завоевало звание самого лучшего ресторана в мире.

Со временем, когда население росло, мясо коров стало скудным товаром, и привилегия его есть только брахманы - священники. Когда буддизму было запрещено есть мясо, доктрина Ахинов вступила в силу - запрет на причинение боли и страданий людям и животным. За этим принципом должны следовать православные священники. Их полностью запретили есть мясо. Вегетарианство также стало популярным среди низших слоев общества, но со временем этот принцип был отменен, особенно в регионах, где мясо и рыба являются основным источником пищи, и где появились другие народы и конфессии и чья кухня оказала большое влияние. коренные продукты питания.

Франция


Все знают, что Франция является кулинарной столицей мира. И она более чем заслуживает это звание. Круассан с маленькой чашечкой кофе с утра — это обязательный минимум во Франции. Все пищевые бестселлеры имеют свои корни во Франции: багеты, макаруны, пралине, мадленки, булочки с шоколадом или изюмом и так далее. Луковый пирог и рыбный суп могут звучать странно, но вам не стоит сразу же отказываться от этих блюд. Французы умеют готовить их так, что вы останетесь без ума от них.

Примером может служить северные районы Индии, которые в значительной степени населены мусульманами. Тем не менее, индийская кухня - настоящий рай для вегетарианцев, так как предлагает множество блюд с овощами и бесчисленными индийскими специями. Среди запрещенных продуктов также есть: лук, чеснок и грибы, которые до сих пор не едят ортодоксальные брахманы. Стоит отметить, что каждый прием пищи в соответствии с правилами индийской медицины - аюрведой должен быть гармоничным, последовательным и сбалансированным.

Это влияет на ум, тело и душу. Правильно составленная еда должна содержать три элемента. Это: саттва - добродетель гармонии и добродетели - у нее есть эти растения и продукты, которые влияют на духовное развитие и очищение ума, таких как зерновые или молочные продукты; редька - отвечает за деятельность, включая все стимулирующие и нагревающие продукты, такие как чили, кофе, чай; Тамас - атрибут тупости и лень - все корнеплоды, съедобная часть которых растет под землей - в темноте. Блюда готовятся тщательно и в абсолютной чистоте, но нет привычки осторожно соблюдать пропорцию ингредиентов и не следует пробовать блюда перед подачей на стол.

Мексика


Тепло, солнце, синее море и литры текилы — и перед вами уже виден идеальный мексиканский пейзаж. И при этом страна не просто радует глаз, но еще и является правдивой и настоящей. Добавьте к этому кукурузу, бобовые, помидоры и перец чили, и вы получите настоящий вкус данной страны.

Швейцария


Швейцария — это страна, в которой пересекаются три разные культуры, а именно те, которые принадлежат соседним государствам: Италии, Франции и Германии. Именно поэтому бывает сложно выделить отличительные характеристики швейцарской кухни. Однако швейцарцам есть чем гордиться в этом плане, в том числе сыром и шоколадом.

Португалия


Португальскую кухню можно охарактеризовать одной простой цитатой: «Эта кухня прекрасна, но только если вы готовы набрать пять килограмм за шесть месяцев». Можно рискнуть, потому что это того стоит.

Корея


Рис, овощи и разные виды мяса — вот основные ингредиенты этой кухни. В дополнение к этому вы всегда сможете найти в корейских блюдах самые разнообразные добавки: кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, перечные хлопья и пасту из ферментированного красного перца чили.

Швеция


Благодаря IKEA, все знают, что Швеция известна фрикадельками с кремовым соусом и картофельным пюре, которое подается с соленьями. Исторически сложилось, что в Швеции также готовят оленину. Обычно шведская еда отличается простотой и контрастностью вкусов.

Черногория


Черногорская кухня имеет итальянский вкус, российские порции и французское разнообразие выпечки. Черногория всем прекрасно известна своими сырами, винами и другими алкогольными напитками, а также разнообразными супами и блюдами из мяса. Эта кухня идеально подходит для толго, чтобы порадовать вас и согреть в холодное время года.

Австралия


Эта кухня вас удивит. Хотя австралийцы не имеют богатой истории кулинарных традиций, у них имеются некоторые неожиданные пищевые привычки. Кроме многонациональных блюд со всего мира, здесь вы также найдете несколько местных деликатесов, таких как мясо кенгуру, опоссума, страуса и крокодила.

США


Американцы считают, что в США лучшая кухня в мире, однако, судя по всему, так считают только они. Конечно, здесь вы сможете найти рестораны, предлагающие блюда всех описанных выше кухонь, но они будут далеки от того, что вы можете попробовать в оригинальном месте приготовления того или иного блюда. Что касается непосредственно американской кухни, то она может похвастаться разве что гамбургерами и стейками.

Мы любим говорить о еде. Именно поэтому не умолкают дебаты во всем мире о том, какая же страна предлагает лучшую кухню. Прочитайте в этом рейтинге, какие кухни мира предлагают самую вкусную еду.

ТОП 10 лучших кухонь мира

10. США

Никто никогда не говорит: «Пошли, поедим американской еды сегодня вечером». Но ведь так делают миллионы жителей на всей планете. А причина тому - что американская кухня представляет собой микс всех кухонь планеты. Пицца - из Италии, картошка фри - из Бельгии, и гамбургеры - из Германии.

Чизбургер - идеальный пример того, как можно сделать хороший бургер ещё вкусней.

Печенье с шоколадной крошкой - американская классика, ставшая мировой!

9. Мексика

Если бы перед Вами поставили выбор - блюдами какой кухни Вы бы питались до конца своей жизни, то, несомненно, задумайтесь серьезно о мексиканской. Она вобрала в себя «всего по чуть-чуть». Она никогда не надоест!

И энчилады, и такос, и эладос, и кесадильи, и тапасы!

Моле - соус, готовящийся по старинным рецептам, на основе чилли перца и шоколада.

Такос аль пастор - тако из свинины

Тамале - любимое блюдо древних майя

8. Тайланд

Откройте кулинарную книгу с таиландскими блюдами и удивитесь необычному перечню продуктов! В результате сочетаний различных трав и приправ в каждом блюде получаются сложные запахи и неповторимые вкусы.

Таиландская кухня - острая, соленая, сладкая, хрустящая, липкая, требующая тщательного жевания, горькая. И все это в одном блюде.

Том ям кунг - настоящая вечеринка для Вашего рта!

Массаман-карри - таиландский карри с исламскими корнями.

Сом-Там - популярный салат из зеленой папайи

7. Греция

Путешествовать и пробовать различные вкусности в Греции - это словно пролистывать страницы глянцевого журнала. Среди голубых морей и белых домиков Вы сможете насладиться сыром фета, оливками, цветными салами и жареным мясом.

А секрет? Хранится в оливковом масле. Подарок богов!

Оливковое масло - существует столько же видов, сколько и видов вина.

Спанакопита - выпечка с фетой и шпинатом.

Гурос - популярный сэндвич.

6. Индия

Кухня Индии варьируется от штата к штату. Но везде преобладает чрезмерное использование специй. Если в Гоа популярны морепродукты, то Керал богат на кокосы.

Дал - блюдо из чечевицы

Доса - блины с любой начинкой (сыр, острые овощи)

Чай - не всем нравится кофе, но практически всем нравится чай.

5. Япония

Японцы относятся с таким же трепетом к своей кухне, как и к высоким технологиям. Всем уже известны суши, однако японская кухня ими не ограничивается.

Мисо суп - впитал в себя основные запахи японской пищи - простота и безупречность.

Суши и сушими - кто знал, что обычный рис станет таким популярным?

Темпура - яркий пример того, как нужно уметь жарить.

4. Испания

Вива Испания! Бесконечное скитание по барам, поедание тапасов, минимальное количество часов работы, поздние ужины и постоянные споры ни о чем - вот на чем основывается культура, включая и кухня Испании.

Хамон Иберико - известен всем ценителям вкусной еды.

Чуррос - всем известная версия сладких жареных пончиков.

Гаспачо - освежающий сочный суп.

3. Франция

Если Вы относитесь к тому типу людей, кто думает «нет ничего лучшего в жизни, чем еда», то посетите Париж. Все его жители ценят хорошую еду. Двухчасовой перерыв на обед - это строгое правило каждого парижанина. А как проводят отпуск местные жители? Они пробуют новые виды вина и сыров в своей стране.

Улитки - визитная карточка Франции.

Макаронс - печенье из простых ингредиентов, которое не всем удается приготовить.

Багет - первая и последняя вещь, которую следует попробовать во Франции.

Фуа Гра - нежный-принежный паштет.

2. Китай

Люди, которые приветствуют друг друга со словами «Ты уже поел?» - несомненно, должны быть самыми озабоченными по еде в мире.

Еда - стала культом в Китае.

Китай - это место, где Вы будете поражаться пище каждый день. «И Вы можете есть это?» - об этом спрашивают тысячи туристов в Китае.

Сладкая свинина - подается в каждом регионе с некоторыми отличиями.

Дим Сум- традиционное блюдо.

Утка по-пекински - блюдо, которое должен попробовать каждый!

Суп с акульими плавниками - к сожалению, подается не в каждом ресторане.

1. Италия

Итальянская кухня сводила с ума многих людей по все планете. Секрет - в простоте. Возьмите макароны, немного оливкового масла, чеснока, помидоров и бекона. Вау! Это шедевр!

Все итальянские блюда просто готовить и есть. Начиная с кремовых риззото и заканчивая жареным мясом по-флорентийски, в кухне Италии каждый найдет что-то для себя.

Паста болоньезе - самый популярный вариант пасты в мире.

Пицца - простая, но какая вкусная пища, она теперь популярна во всем мире, что не удивительно, пиццу всегда можно заказать на дом в любом городе России.

Итальянская салями - знаменитая колбаса

Кофе - каппучино на завтрак? Забудьте это. Итальянцы пьют его в течение всего дня и даже ночью.

Просто нажмите кнопку Вашей соц. сети внизу экрана!