Рецепт красной рыбы в духовке с овощами. Вкусная красная рыба запеченная в духовке с овощами и твердым сыром

Здравствуйте, уважаемый читатель. Красная рыбка с овощами невероятно вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Первый раз попробовала такую рыбу в кафе и мне она очень понравилась. Только красная рыба была не с овощами, а запеченная с картофелем. Очень сытное блюдо. Вот не давало мне эта рыбка «покоя». Конечно, красная рыба у нас продукт не дешевый. На прошлой недели мы выезжали в город, а по пути заехали в наш любимый гипермаркет. Очень любим там гулять, тепло, уютно, продукты качественные, свежие. Купив кой какие продукты я пошла в рыбный отдел. Красивые кусочки красной рыбы привлекли мое внимание.

А что, подумала я, готовить с картофелем я не буду рыбу, не совместимые продукты, а вот с овощами в духовке красную рыбу, почему бы не запечь. Да еще и твердым сыром посыпать, будет еще вкуснее.

Красная рыба очень полезна и невероятно вкусна. Основная полезная составляющая красной рыбы это жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для нашего сердца, как профилактика инфаркта, инсульта. Включая в свой рацион красную рыбу вы забудете о синдроме хронической усталости. При регулярном употреблении красной рыбы улучшается .

Вкусная красная рыба запеченная в духовке с овощами и твердым сыром

Купила я килограмм красной рыбы, с учетом что эта часть от хвоста, то килограмм мне обошелся, в переводе на рубли 650 рублей.

  • У меня 1.5 кусочка семги
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • твердый сыр

Для начала нужно почистить красную рыбу от чешуи, вымыть и порезать не большими стейками. Я еще и каждый стейк перерезала пополам. Готовила три порции рыбы, так как дочь у нас категорически отказывается кушать вареную или запеченную красную рыбу. Она любит только соленую, поэтому остальную часть я засолила.

Посолила я по проверенному рецепту, постоянно по одному и тому же, рецептом мы делились в статье « «. Соленая рыбка очень вкусная получается. Я люблю ее с черным хлебом кушать, такой себе «бутерброд» с рыбкой делаю.

Рыбу я запекала не под овощами, а на овощах, из овощей я взяла морковь и лук, можно еще и сладкий перец взять, но у нас в семье его люблю только я.

Морковь я почистила вымыла и порезала крупной соломкой. Крупно порезала и лук. Их я потушила на сковороде до готовности. Я разогрела сковороду, добавила ложку растительного масла, высыпала овощи и следка поджарила, затем добавила немного воды, накрыла сковороду крышкой и тушила овощи до готовности.


Тем временем пока у меня тушились овощи. Я сделала такие «формочки» для запекания красной рыбы из фольги по форме рыбки. Типа «лодочка» из фольги. Делала впервые, поэтому не судите строго. Идею такую почерпнула в кафе, именно так там подавали запеченную красную рыбу с твердым сыром.

Мне понравилась идея и так как я великий экспериментатор, то все решила повторить дома. Наверное где-то не совсем удачно, на как для первого раза нормально.

Красную рыбку я присолила. Можно посыпать перцем по желанию и другими специями. И выкладываю на овощи кусочек рыбки.


Я решила поэкспериментировать и смазала кусочки рыбы майонезом. Так как заглянула в интернет, многие «кулинары» советуют перед запеканием мариновать красную рыбу в майонезе. Но, потом поняла, что это было лишним. Также читала, что можно красную рыбу мариновать в соке лимона, но мне больше нравиться уже готовую запеченную красную рыбу поливать лимоном.

Вообщем рецептов приготовления красной рыбы на любой вкус и цвет. Главное выбрать то, что вам больше понравиться.

Распределила я тушеные овощи на три порции, на овощи выкладываем три кусочка рыбы и того, получилось у меня три порции красной рыбы.


Сверху я посыпала красную рыбу натертым на терке твердым сыром. Выкладываю красную рыбу на противень и отправляю в разогретую духовку.

Духовка разогрета до 220 градусов. Готовилась у меня рыба приблизительно минут 15. Я не стала сильно румянить сыр. Так как в силу определенных причин мне можно кушать только отварные, запеченные, тушенные блюда.


Конечно майонез здесь совсем был не нужен, но не узнаешь, пока не попробуешь. Вот такая получилась красная рыбка вкусная, нежная, мягкая. Кусочек рыбки можно полить лимонным соком, можно присыпать белым перцем, все по желанию.

Вот такой порцией красной рыбы можно вполне наесться, сытно очень получается. Сын съел только половину порции при этом говорил, что это вкуснятина.

Готовьте, экспериментируйте. А как вы готовите красную рыбу в духовке? Мы еще готовили красную рыбу с укропом и лимонным соком. Тоже рыба приготовленная в фольге в духовке « «. Рецепт приготовления с фотографиями. Но, мне больше понравилась именно с овощами и сыром запеченная рыба, вкусно, необычно, сытно и полезно.

Предлагаю вам очень красивый рецепт рыбы запечённой с овощами . Обычно, кулинарные рецепты сопровождаются такими эпитетами, как вкусный, сочный, ароматный, ну и т.п. Всё это само-собой. Другого, как говорится, и не держим Но это блюдо в первую очередь именно красивое, а уж потом всё прочее и прочее, что можно о нём сказать. Прежде всего – благодаря способу его подачи. Я обычно красную рыбу с овощами укладываю на манер всеми любимого рататуя. Если вы уже знакомы с представленным ранее рецептом , то понимаете о чём речь. Очень достойный вариант для любого праздничного застолья в кругу семьи.

Готовится такая рыба с овощами в духовке или в печи, желательно в глиняной посуде (но можно конечно и в обычной). Сверху посуда для запекания обязательно накрывается фольгой. Благодаря всему этому рыба в фольге с овощами получается не сухой, не разваренной, пропитанной наваристой, ароматной подливой. Очень рекомендую попробовать.

Для рыбы под овощами нужно:

400 — 500 гр. филе красной рыбы (горбуша, сёмга)

100 гр. твёрдого сыра

4 — 5 помидоров

3 луковицы

2 моркови

5 болгарских перцев

2 картофелины

3 – 4 шампиньона

1 кабачок цуккини

1 баклажан

3 ст.л. сладкого кетчупа

100 – 150 мл кипячёной воды

1 ч.л. смеси «Прованские травы» (розмарин, базилик, мята, тимьян, шалфей, майоран)

красный перец

Дополнительно:

Готовим рыбу запеченную с овощами :

    Все овощи моем и чистим. Лук, 2 помидора и 2 болгарских перца тонко шинкуем. При желании шкурку с томатов можно снять, опустив их на 20 – 30 сек. в кипяток. Морковь натираем на тёрке.

    На разогретом масле пассируем лук и морковь (5 – 7 мин.). Затем добавляем в сковороду болгарский перец и томаты, тушим под крышкой ещё 5 мин. Затем добавляем кетчуп, солим, перемешиваем, снимаем с огня.

    Филе рыбы моем и режем на порционные куски. Рыбу перчим, солим и обжариваем на разогретом масле под крышкой по 3 – 4 мин. с каждой стороны.

    Грибы режем на небольшие дольки. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, тоже режем на дольки.

    Готовую овощную пассировку отправляем в чашу

Нередкая гостья на моём столе - свежая представительница лососевых или осетровых (скажу по секрету, что недостаток в качественной кете и калуги с осетром, живя на Амуре, трудно испытывать). Той же, что продается для большинства людей в не единожды раз- и замороженном виде, далеко до идеального состояния. Для вас и публикую данный рецепт красной рыбы с овощами в духовке (как правило, я готовлю без некоторых нижеуказанных ингредиентов: или ), потому что всё можно подправить в домашних условиях, проявив кулинарную смекалку. Главное, чтобы рыба не пахла отвратительно, не была тухлой. Иначе можно отравиться.

Как и обычно, из морозилки было извлечено отличного качества филе рыбы красного цвета (стоит правда отметить, что на сей раз оно оказалось посветлее, потому что это было мясо самки - не такое красное, как у самца). Поэтому не буду мудрить, как восстановить её цветовую привлекательность, а подчеркну вкусные и нежные особенности приготовленного в духовке филе красной рыбы при помощи соуса и овощей.

Если морковь или перец очень большие, просто использую половинки. Не хочу, чтобы овощное сопровождение нейтрализовало рыбное преимущество.

Ингредиенты блюда:

  • с полкилограмма рыбного филе,
  • 100 мл сливок с жирностью от 20 %,
  • 100 гр сыра твердого,
  • по одной моркови, луковице, сладкому перцу, яйцу,
  • соль, растительное масло, острый молотый перец.


Как по рецепту приготовить филе красной рыбы, по шагам

Тщательно промываю рыбу, будь то свежее филе или то, что после морозилки. Разрезаю его на порционные кусочки, удаляю кости.


Овощи - морковь и лук - очищаю. В данном случае буду использовать зимние запасы сладкого перца. Потому мне не нужно его чистить и резать, всё уже приготовлено, те же небольшие кусочки. А вот лук мелко режу, морковь натираю.




Сначала отправляю на сковороду лук с маслом. Когда он начнет золотиться - морковь. Через несколько минут после неё - перец.




К тому времени, как готовы овощи, рыба обсохла. Выложив в посуду для запекания, смазываю её маслом, присыпаю специями.


По всему филе равномерно распределяю обжаренную овощную массу.


На неё выливаю яйцо, взбитое со сливками.



Натираю сыр.


Присыпаю им всю поверхность блюда.


Все готово, чтобы отправить рыбу запекаться в уже разогретую духовку (180 градусов), где мы и выдержим её минут 25-30.


Без гарнира и с любым гарниром эта красная рыба с овощным сопровождением подойдет для обычной семейной трапезы, романтической встречи в особой обстановке. Иногда и бокал - второй хорошего лёгкого спиртного не помешает добавить удовольствия! А завершат всё это благоденствие или или , благо есть из чего выбрать.

Сегодня у нас рыбный день. Будем выяснять как вкусно запечь рыбу . Рецепт рыбы в фольге , которым я сегодня поделюсь, подойдёт и для вылазки на природу и для домашнего приготовления. Он достаточно универсален.

Не всё же , да барбекю на природе жарить, иногда очень вкусно и аппетитно можно приготовить морепродукты. Сегодня у нас рыба на углях . Я очень люблю именно этот рецепт рыбы в фольге , потому что блюдо получается сочным. Красная рыба, если её жарить, часто получается суховата. Для меня этот недостаток не могут компенсировать ни золотистая корочка, ни запах дымка. Люблю когда раба сочная, мягкая и слегка жирноватая. Наша красная рыба в фольге будет именно такой. Маринад, овощи и специи придадут ей аромат, мягкость и напитают сочностью.

Обожаю этот рецепт. Особенно он хорош для семейных пикников. Такую мягкую и сочную рыбку с удовольствием едят и дети и родственники более почтенного возраста. Как вы и сами понимаете, для этой категории граждан тяжёлая, жирная и жаренная пища «ещё и уже» не является предпочтительной. Если сегодня вы готовите для своих детей и родителей, то рыба с овощами в фольге самое то, что нужно. Будет очень хорошо, если к ней вы подадите свежий отварной или запечённый в углях картофель.

Итак, сегодня готовим рыбу на углях.

Для запеченной рыбы в фольге нужно:

1, 5 кг сёмги (5 – 6 стейков)

1/2 лимона

3 – 4 луковицы

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. соевого соуса

чёрный перец

Дополнительно:

оливковое масло

200 гр. любимых овощей (кабачок, томат, брокколи, брюссельская капуста и т.п.)

Готовим красную рыбу в фольге:

    Стейки обмываем, солим, выкладываем в тазик.

    Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Лука не жалейте, он придаёт основную сочность.

    Соединяем майонез, соевый соус и чёрный перец. Маринад хорошо перемешиваем.

    Рыбу поливаем соком половинки лимона, засыпаем луком и перемешиваем. Затем поливаем стейки маринадом и снова перемешиваем.

    Если сёмужка свежая и не перемороженная, то готовить её можно уже через 40 мин. – 1 час. Если рыба подвергалась заморозке, то нужно промариновать её 2 – 3 часа.

    Отрываем длинный лист фольги (примерно 1 м), складываем пополам. Фольгу смазываем маслом. Затем визуально отмеряем от листа половину, выкладываем на неё рыбу и лук. Сверху выкладываем дольки любых мягких овощей. Накрываем рыбу второй половинкой листа, дважды подворачиваем края.