Украшения из соленого. Чудесные украшения из соленого теста. Мастер-класс. Готовим соленое тесто

Необычную бижутерию – например, кулон из соленого теста можно сделать, применяя нетрадиционные для подобных вещей способы декора. Приемы оформления кулона, который вы видите на фото, были заимствованы из нейл-арта. При этом могут быть использованы как художественные акриловые краски, так и непосредственно лак для ногтей. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» готов рассказать вам о технологии изготовления таких изделий.

Мы делали рождественские украшения для соленых тесто для нашей елки. Они так весело и очень легко сделать! Самое замечательное в создании украшения из солевого теста - то, что он отлично подходит для всех возрастов, чтобы участвовать в нем, и конечный продукт - это то, что вы можете сохранить и сокровище на долгие годы.

Как сделать солёное тесто



Вам понадобится соленое тесто, бумага для выпечки, скалка, рождественские куки-пироги и соломки.


После приготовления и приготовления теста на соль, поместите шарик теста на лист варочной бумаги и сверните нашу квартиру со скалкой. Пресса рождественские формы куки-резаки в сплющенную соль тесто Использование соломы место небольшое отверстие в соль тесто. Это отверстие позже будет использоваться, чтобы натолкнуть кусок струны или ленты через него для подвешивания. Некоторое поджаривание произойдет, и это прекрасно, потому что мы планируем нарисовать наши рождественские украшения для соли.


  • Кулинарная бумага облегчает перенос на печь позже.
  • Поместите в духовку и запекайте до полного отверждения.
Мы решили нарисовать наши закаленные и приготовленные украшения из солевого теста на улице, потому что это был прекрасный вечер.

Наверняка почти все имеют представление о том, как готовится соленое тесто. Напомним только, что для него берутся мука, соль мелкого помола и вода в соотношении 2:2:1, а также немного растительного масла, добавляющего тесту пластичности и избавляющего от симптома «липнущих рук». Работая с соленым тестом, обязательно смазывайте руки растительным маслом, иначе оно откажется быть послушным в ваших ладонях.

Готовим соленое тесто

Посыпание каким-то блеском на мокрую краску добавляет приятное прикосновение к украшениям.


Мы продеваем кусок ленты через отверстие, которое было сделано с использованием соломы раньше и связали узел, чтобы создать петлю для подвешивания. Мои дети повесили их на нашу елку, и они выглядят совершенно замечательно, добавив личный штрих к нашей елке.

Делаем кулон из соленого теста

Мы не следим за какой-либо определенной родительской или образовательной философией - мы выбираем то, что работает для нас, - но мне действительно нравится, как Вальдорф подчеркивает сезонные ритмы и фестивали, делая подготовку к праздникам значительной частью своей учебной программы.

1. Из готового рабочего материала нужно вылепить заготовку прямоугольной формы для будущего кулона из соленого теста - рекомендуется это делать непосредственно на противне, на котором тесто потом отправится в духовку. Формируем небольшой кирпичик из теста и слегка его раскатываем.

Лепка из соленого теста

Сезонные фестивали служат для соединения человечества с ритмами природы и космоса. Фестивали возникли в древних культурах, но были адаптированы с течением времени. Чтобы присоединиться к сезонным настроениям года, праздничным способом, приносит пользу внутренней жизни души. Есть радость в ожидании, подготовке, самом праздновании и воспоминаниях.

Создание как семья - отличный способ укрепить связи и сделать воспоминания, которые продлится много лет после того, как подарки будут забыты. Сегодняшний рецепт для украшения солевого теста. Соленые украшения для теста - это удовольствие для всей семьи, легко и недорого сделать и выглядеть потрясающе.

2. Стержнем от шариковой ручки выдавливаем на заготовке отверстие, через которое потом будем продевать шнур. Ставим в духовку и запекаем в течение получаса при температуре 120-150 градусов. Изделие должно стать сухим и легким, но не нужно допускать, чтобы оно «пропеклось», то есть приобрело коричневый цвет.

Идеи для украшения ваших украшений

Соленое тесто точно так же, как тесто для теста, за исключением того, что вы позволите ему сделать это специально, чтобы сделать рождественские украшения ручной работы. Вот как сделать свои собственные украшения из солевого теста. Для более гладкого теста пропустите соль через блендер или мясорубку до тех пор, пока она не станет супер тонкой. Добавьте в шприц краски, если используете, и достаточно воды, чтобы сделать твердое тесто. Краска должна сделать тесто белее, вы можете оставить его для более естественного внешнего вида, или вы можете покрасить свое тесто любым цветом, который вам нравится. Замесить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до однородности. Добавьте немного дополнительной муки, если тесто слишком липкое. 1 см толщиной и вырезать украшения.


Вы можете либо отпечатать свои украшения, либо использовать чернила, чтобы придать вашему изображению немного цвета. Не забудьте, отметьте, прежде чем готовить украшения, чтобы вы оставили впечатление. Сначала легче штамповать, а затем вырезать орнамент вокруг штампа. Добавьте текстуру. Подобно тиснению, добавьте текстуру к вашим сырым орнаментам, нажав текстурированную поверхность в тесто. Идеи включают листья, кружева, мешковину, кору, ракушки. Опять же, обычно проще добавить текстуру к тесту, а затем вырезать свою форму орнамента. Альтернативой является добавление текстурированной конструкции с клеем после того, как орнамент приготовил. Затем прокрасьте клей. Используйте зубочистку, чтобы рисовать рисунки или писать слова в своих украшениях перед приготовлением. Нарисуйте свои приготовленные украшения. Нарисуйте их на одном цвете или нарисуйте лица на ваших украшениях. Нажимайте руку своего ребенка в тесто каждый год для хранения наждачной бумаги. Используйте маркер для рисования рисунков или записи на вашем орнаменте.

  • Солить соль и муку в большой миске.
  • Это, безусловно, необязательно.
  • Легче катиться и вырезать тесто на бумаге для выпечки.
  • Вырежьте с помощью рождественских резаков для печенья и оставите равномерным.
  • Нет ничего похожего на элегантность белого цвета на зеленой елке.
  • Вырезайте снежинки из ваших украшений.
  • Печать с использованием обычных бумажных марок.
Существует множество способов украсить сладости.

3. Сухую заготовку полируем наждачной бумагой или пилкой для ногтей, а потом покрываем в один слой белым декоративным лаком или акриловой краской белого цвета.

4. Мы будем декорировать кулон в технике, которая обычно используется для мраморного дизайна ногтей – она позволит добиться имитации настоящего самоцвета. Готовим миску с холодной водой и декоративные лаки либо акриловые краски разных цветов. В нашем случае были использованы такие оттенки, как красный, светло-розовый, сиреневый и черный.

Готовые изделия из шоколада, вафель и сахарной массы доступны в магазинах. Вы также можете получить множество изобразительных искусств в них. Зачем покупать, если их так легко приготовить дома? Ознакомьтесь с нашим патентом на паршивую зелень зефира из парчи!

Смотреть фильм: Ужасные кексы

Он идеально подходит для украшения тортов и кексов. Посмотрите, как сделать это слегка мерцающей версией! Подготовьте: 1 большой пакет зефира, 0, 5 кг сахарной пудры, 2-3 столовые ложки воды, небольшую пищевую окраску. Положите пены в миску, налейте немного воды и положите все на горшок с кипящей водой. Медленно таяйте до полной жидкости.

5. Наливаем поочередно в миску с водой лаки или краски разных цветов в количестве 1-3 капель. Они будут расплываться по поверхности воды, образуя тонкие цветные пленки.

6. Когда разноцветных пятен будет достаточно много, нужно слегка смешать их между собой концом зубочистки, чтобы они превратились в некую «осмысленную» абстракцию.

Смешайте сахар-порошок с окраской пищевыми продуктами. Половина сахара с тонким слоем на выпечке, выложенной бумагой для выпечки, и положить весь в течение 4-5 минут до разогретого до 250 градусов. Готовый съедобный «блеск» тщательно перемешать с оставшимся сахаром, а затем постепенно добавить в расплавленные пены, помешивая ложкой.

Когда масса становится слишком толстой, чтобы смешать, наденьте ее сверху и рухните, добавив сахар, пока не получите идеальную консистенцию. Важно: Указанная температура и время выпекания являются показательными - все зависит от типа духовки и ее фактической мощности! Важно, чтобы сахар мягко сиял, но он не начинает таять!

7. Возьмите заготовку из соленого теста, расположите ее над миской так, чтобы ее «лицевая» поверхность оказалась параллельна поверхности воды и резким движением опустите заготовку в миску. Большая часть пленки прилипнет к заготовке, но некоторые ее обрывки останутся на ваших пальцах. Не переживайте по этому поводу – потом удалите пятна с кожи жидкостью для снятия лака. Когда вы вытащите кулон из воды, вы увидите, что лаковая пленка отпечаталась на нем замысловатыми разводами вроде тех. что бывают на камнях-самоцветах. При необходимости можно разводить лаки в воде несколько раз и получить несколько слоев пленки на изделии. Только помните, что после каждого «купания» заготовке нужно давать хорошенько высохнуть.

У вас уже есть, но вы не знаете, что делать дальше? Простота обработки - это не так сложно, и все это может порадовать всех. Итак, как вы создаете декоративные пластиковые украшения? Прежде всего, чистите руки и столешницу маслом или оливковым маслом. Благодаря этому, независимо от того, какую массу вы выберете, он не будет прилипать к вашим рукам. Затем потяните за кусок вашего пластика и согните его. Таким образом, он нагреется и станет более пластичным. Помните, что марципановую массу нельзя замечать слишком долго - она, в отличие от сахара или той, которая основана на пене, очень быстро начинает перегреваться и прилипать к вашим рукам.

8. Если цветные пленки затянули отверстие, в которое мы собираемся втягивать шнурок, проткните его зубочисткой. Покройте кулон двумя слоями акрилового лака. Перед тем, как наносить второй слой, убедитесь в том, что первый совсем высох. Акриловый лак сохнет на открытом воздухе при комнатной температуре 1,5-2 часа. После нанесения финального покрытия желательно дать кулону обсохнуть в течение суток. Если вы все сделали правильно, то изготовленный вами аксессуар будет смотреться не менее стильно, чем вещи, изготовленные профессионалами – например, серебряные украшения , не выходящие из моды.

Когда масса разогревается, вам нужно только сформировать форму - это может быть человек, объект или животное. Когда фигура будет готова - поставьте ее в холодильник или морозильник и вытащите ее перед использованием. Цифры из массы можно склеить с помощью немного обледенения или крема для тортов.

Помните, что любой тип массы подходит для немного разных задач. Марципановая масса идеально подходит для простых украшений, которые не имеют деталей, таких как цветы, шарики, ленты и т.д. Масло пены отлично подходит для тортов английского типа - вы можете нарисовать на ней обледенение или ваять в нем разные узоры.

9. Протяните в отверстие один или два декоративных шнурка. Прикрепите к ним застежку для бус. Кулон готов.

P.S.: Понравился ли вам данный мастер-класс и идея изготовления кулона из соленого теста? Хотели бы вы видеть в журнале «Прекрасная Половина» новые материалы подобной тематики? В общем, мы ждем комментариев к этой статье.

В свою очередь, традиционная сахарная масса идеально подходит для создания фигурок со многими деталями. Для украшения можно использовать не только пластик. Два популярных продукта: карамель и шоколад также отлично подходят для этой цели. С обоими вы можете вызывать на самом деле замысловатые украшения, которые будут жалко поесть!

Если вы только начинаете свое приключение с украшением, дойдите до шоколада. Это гораздо проще в использовании - если у нас это, большая часть работы позади. Все, что вам нужно сделать, это запастись на бумагу для выпечки, шпатель или чайную ложку и кусочек плоской поверхности - желательно тот, который не нагреется. Также стоит купить рукав для кондитерских изделий или пластиковый пакет - благодаря им мы сможем создать слезы, точки и линии.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник

Девчонки!!! Кто себе еще не наваял украшений на лето? Хотя их много не бывает...

Посмотрите еще такой вариант!!!

Автор: Андрияшина Татьяна Юрьевна http://sirickss.livejournal.com/

Теперь все, что нам нужно сделать, это вылить правильное количество шоколада на наш рабочий стол и начать воображение. Мы можем создавать практически все, что угодно из шоколада: надписи, планки, тюбики, решетки или различные экзотические цветы. Самый простой способ - просто растянуть его на прилавке и позволить ему замерзнуть. Такой большой кусок можно позже сломать и использовать для украшения торта или кексов. И если что-то не выйдет - все, что вам нужно сделать, это расплавить его снова!

В случае с карамелью дело немного сложнее. Простейшие украшения могут быть сделаны с чайной ложкой или кондитерским рукавом, выливая горячую массу на бумагу для выпечки, а затем оставляя все в порядке. В случае более амбициозных форм, таких как гребни или карамельные розы, мы должны сначала создать свою пластиковую форму.

Если Вы захотите воспользоваться этим уроком и сделать себе украшения из соленеого теста, не забывайте, с тестом можно работать ТОЛЬКО в хорошем настроении. Включите красивую музыку, распахните окно.

Если у Вас есть маленькие дети - дайте волю и их маленьким ручкам

Тогда Вы создадите не просто украшение, а настоящий ОБЕРЕГ!

Бусы, браслеты, броши вытачивают, вырезают и даже валяют. А знаете ли вы, что их можно испечь? Старинное искусство изготовления игрушек и поделок из соленого теста возрождается.

Бусы

Материалы:
* Тесто соленое
* Крупный бисер
* Замок для бижутерии
* Лак акриловый, краска акриловая золотая
Инструменты:
* Зубочистки, рельефные пуговицы.

Приготовьте соленое тесто: смешайте в пропорции 1:1 муку и соль, добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Соль подходит только мелкая, иначе структура теста будет зернистой. Хорошо вымесите тесто и разделите его на небольшие, разные по диаметру шарики. Вылепите из одного такого шарика небольшую фигурку птицы. Смоченную в воде зубочистку винтообразным движением проведите сквозь фигурку птицы для того, чтобы легче было работать с мелкой деталью. Другой зубочисткой нанесите рельефный рисунок. Необходимо сделать 3 пары фигурок птиц различной величины.

Для изготовления другой детали возьмите шарик из теста, нанижите его на зубочистку и придайте ему уплощенную форму. Затем с двух сторон заготовки сделайте отпечатки рельефными пуговицами, предварительно обсыпав «штамп» мукой. Дополнительно сделайте из теста 10-14 небольших шариков, нанизав каждый на зубочистку.

Для изготовления детали «гармошка» из шарика соленого теста необходимо вылепить «колбаску», затем придать ей уплощенную форму и сложить, как показано на фото. Проткните заготовку зубочисткой. Сделайте 9 подобных деталей. Так же из «колбаски» соленого теста, скручивая его по спирали, вылепите 12 деталей в форме «улитки».
Чтобы изготовить бусину-разделитель, возьмите шарик побольше и придайте ему форму плоского «кирпичика». Проведите сквозь детали последовательно на небольшом расстоянии друг от друга 3 зубочистки. Затем рельефными пуговицами создайте рисунок на одной стороне детали. Выполните необходимое количество пар бусин.

Вставьте все заготовленные детали на зубочистках в пенопласт и оставьте сушиться на сутки, периодически смещая детали, чтобы они не присыхали к зубочисткам. Затем поместите детали в духовой шкаф, оставьте их при неплотно закрытой дверце на низкой температуре до полного высыхания (чтобы тесто не поднялось). Удалите зубочистки.

Покройте уже совершенно сухие бусинки (они издают характерный сухарный стук) смесью из яичного желтка, молока и соли. Далее поместите детали снова в духовой шкаф, разогретый до высокой температуры, и запеките их до желаемого цвета. Цвет для каждой детали может варьироваться от светло-желтого до коричневого. После остывания покройте детали лаком или золотой краской, используя полусухую кисть. Нанижите бусины на вдвое сложенную капроновую нить, как показано на фото.

Изготовьте три таких элемента. Проведите нити каждого ряда через отверстия бусины-разделителя и соберите концы нитей вместе, образуя два основных. На них нанижите оставшиеся бусины. Прикрепите замок для бижутерии.


Совет
Чем больше вы положите муки, тем пластичнее получится масса, особенно это правило важно при изготовлении мелких деталей для бус. Чтобы легче было работать с соленым тестом и оно не прилипало - периодически смачивайте руки водой.


На самом деле часто делаю украшения из т.н. "нетрадиционных" материалов, и иногда получается что-то путное.
Все остальные урашения были сделаны специально для журнала, но большинство из них так и не были включены в выпуск, поэтому хочу показать вам их все))) Вдруг эти идеи на что-то вас подтолкнут;-)
Вот, например, эти бусы не вошли в журнал.
Рисунок на них - отпечатки рельефных пуговиц, бусин и т.п. К ним еще сделаны браслет и серьги. Не лакированы, без золотой краски, набраны на вощеный коричневый шнур.

Те самые, с которых всё начиналось - многорядные бусы из лакированных бусинок, набранных на капроновую нить.



Браслеты на вощеных шнурах

Серьги с птичками.
Надо отметить, что вот такие вот птички - можно сказать, моя тема))) Т.е. именно в таком виде они являются одним из мотивов моего творчества, периодически проявляющимся в разных материалах и изделиях.

Серьги, кулон

Лепные броши

Материалы:
* Тесто соленое
* Булавка для броши
Инструменты:
* Макетный нож, зубочистки
Вылепите из шарика слоеного теста тонкий овальный «блин», который будет служить основой для будущей броши. Уложите половину другого шарика, формируя корзинку. Для лучшего сцепления деталей друг с другом смачивайте руки водой. Из тонкой колбаски сделайте ручку для корзинки и аккуратно уложите ее по краю основы.

При помощи макетного ножа выровняйте края будущей броши. Сделайте ножом насечки, имитируя структуру корзины. Из маленьких шариков вылепите яблоко, грушу и сливу, зубочисткой придавая фруктам рельефность.

Прикрепите к основе броши 6 маленьких шариков из теста, укладывая их в форме цветка. Проработайте лепестки цветка зубочисткой. Сделайте еще один такой цветок. Дополните композицию маленькими шариками из теста. Затем следует высушить брошь и запечь, как было описано выше. Покройте брошь лаком или золотой акриловой краской. С обратной стороны приклейте специальную булавку.

Самые забавные и самые "русские" брошки, сделанные по мотивам свадебных пирогов.
Кстати, размером они не более 40мм (честно-честно!)